欢迎访问平顶山市残疾人联合会--工作简报官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作简报您当前的位置为:首页>政务中心 > 工作简报 > 工作简报

2018年工作简报第4期

来源:平顶山市残联 发表时间:2018-02-22 浏览次数:486

市残联领导班子2017年民主生活会召开

 

2月14日上午,市残联领导班子2017年民主生活会在机关四楼会议室召开,党组书记冯世龙,副理事长刘冠军,党组成员、副调研员张合理参加会议,机关党总支、办公室相关负责同志列席会议。

此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,在深入学习讨论、广泛征求意见的基础上,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当责任攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,深入查摆突出问题,剖析问题的原因,提出具体整改措施。

会上,冯世龙同志代表市残联领导班子进行了对照检查,并带头作了个人对照检查,其他班子成员也逐一进行了个人对照检查,查找各方面存在的不足和薄弱环节,并提出整改措施。班子成员相互开展批评和自我批评,在相互批评过程中,大家直面问题、坦诚相对,相互提醒、相互帮助。

冯世龙在总结讲话中指出,此次的民主生活会主题鲜明、程序正规、组织严密,班子成员都能自觉地把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查找问题深入、剖析原因到位、制定措施务实。与会同志都能本着对事业、对组织、对自己、对同志高度负责的精神,开诚布公的开展相互批评。充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,基本达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,进一步增强了领导班子的凝聚力、战斗力和向心力。下一步,要对查摆出的问题进行再梳理,列出清单,逐项抓好整改落实。

冯世龙强调,要按照省残联、市委市政府的工作要求,紧密联系残联工作实际,以更加坚定的意志、更加清醒的头脑、更加主动的作为,兜底线、补短板、强弱项,真抓实干、攻坚克难、奋勇争先,有效发挥残联组织“代表、服务、管理”职能和桥梁纽带作用,持续不断提升残疾人的获得感、幸福感和安全感,全力推进残疾人工作晋位次争上游走前列,加速实现残疾人全面小康进程。(办公室)

 

市残联学习传达省残联会议精神

 

2月13日上午,市残联召开专题会议,学习传达省残联第六届主席团第四次会议暨2018年全省残联工作会议精神。党组书记冯世龙,副理事长刘冠军出席会议。机关全体及二级机构负责人参加会议。

冯世龙首先传达了省残联第六届主席团第四次会议精神,学习了王丽理事长所做的工作报告,学习了戴柏华副省长的重要讲话;其次传达了2018年全省残联工作会议精神,学习了王丽理事长的讲话,通报了2017年全省残疾人工作目标考核情况。冯世龙还详细通报了省定2018年平顶山市残疾人工作目标任务,要求班子成员和各部室、各中心认真对照目标任务,制定措施,细化指标,明确责任,拿出切实可行的工作方案,确保省定目标的圆满完成。

冯世龙指出,2018年,是贯彻党的十九大的精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是我市“全力晋位次争上游走前列,综合实力重返第一方阵”的重要一年。全市残疾人工作要确保完成省定目标任务,完成市残联换届工作,推进残疾人脱贫攻坚,加速残疾人小康进程,任务艰巨、责任重大。要认真查找工作中与先进地市的差距,补齐工作中的短板;要结合平顶山实际,创新残疾人工作亮点和特色;要紧紧围绕残疾人全面小康,从残疾人最迫切的需求和期望出发,为残疾人寻求更多的福祉,切实改善残疾人生活状况,提高残疾人满意率;要坚决打赢全市残疾人工作的翻身仗,重返全省第一方阵。

会议还传达了市纪委关于违反八项规定精神5起典型案例的通报,对市残联春节期间党风廉政建设进行了安排部署。(办公室)

 

市残联开展春节志愿服务活动

 

2月12日,市残联组织开展“弘扬时代新风”志愿服务活动。副理事长刘冠军带队,机关及所属事业单位40余名志愿者参加志愿服务。

在市区诚朴路与湛北路交叉口附近,志愿者们分成两队,一队引导市民自觉遵守交通规则,劝导机动车辆礼让行人、有序停放,协助老弱病残等特殊人群安全过马路;另一队拿着劳动工具,沿街清扫人行道和商铺门前的垃圾,督促商户保持门前卫生。刘冠军表示,春节临近市残联响应市委市政府号召组织机关人员,开展此次志愿服务活动。为我市创建文明城市尽一份力。文明城市的创建是每位市民的责任,市残联全体同志将同全体市民一起,齐心协力共创文明城市,合力打造和谐美丽新鹰城。(办公室)

 

简讯:

●2月6日,舞钢市残联举办残疾人招聘会。(舞钢市残联)

●2月7日上午,湛河区政府副区长闫丽娟一行到九里山街道飞行社区和飞翔社区,开展关爱残疾人春节走访慰问活动。(湛河区残联)

●2月9日,郏县委常委、宣传部部长邱永刚,郏县政府党组副书记李国英一行到渣元乡和龙山街道办事处,为贫困残疾家庭送去了慰问品和慰问金。(郏县残联)