欢迎访问平顶山市残疾人联合会--工作简报官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作简报您当前的位置为:首页>政务中心 > 工作简报 > 工作简报

2018年工作简报第9期

来源:平顶山市残联 发表时间:2018-05-09 浏览次数:298

市残联召开脱贫攻坚专题党组理事会

扩大会议

 

5月5日上午,市残联召开党组理事会脱贫攻坚工作专题扩大会议,传达贯彻市委常委会(扩大)会议精神,通报全市残疾人脱贫攻坚工作进展情况,研究部署残疾人脱贫攻坚工作。市政协主席、市残联理事长马四海,市残联党组书记冯世龙,副理事长刘冠军,党组成员、副调研员张合理等全体班子成员出席会议。市残联机关全体人员和所属3个事业单位副科级以上同志全部参加会议。冯世龙主持会议。

会议通报了5月4日下午市委书记周斌主持召开的市委常委(扩大)会议情况,传达了全省脱贫攻坚第六次推进会会议精神,全面学习贯彻了市委常委(扩大)会议精神。马四海在会上强调:一是认识要再提升;二是标准要再提高;三是组织要再加强;四是责任要再落实;五是作风要再转变;六是机制要再完善;七是要宣传再强化。马四海要求全市各级残联要认清形势,摸透情况,采取超常措施,拿出过硬办法,带着感情投入脱贫攻坚,坚决高质量打好打赢残疾人脱贫攻坚战。

冯世龙要求,全市残联系统要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,提高政治站位,强化使命担当,真正把脱贫攻坚作为重大政治责任、第一民生工程来抓,坚决以脱贫攻坚统领残疾人事业发展全局;进一步理清残联脱贫攻坚职责,责任到人,落实到位;切实加强纪律,持续转变作风,强化工作举措,紧盯脱贫攻坚目标任务,扎实推进残疾人脱贫攻坚工作,为全市打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。(办公室)

 

马四海到姚吴程村调研脱贫攻坚工作

 

5月8日,市政协副主席、市残联理事长马四海,市残联副理事长刘冠军到鲁山县张良镇姚吴程村调研脱贫攻坚工作。

马四海与村两委干部和驻村第一书记进行了座谈,详细了解了姚吴程村脱贫攻坚工作进展情况,认真查看了脱贫工作台账,对2018年整村脱贫工作计划进行了研究探讨。马四海向村两委传达了省第六次脱贫攻坚推进会和5月4日市委常委(扩大)会议精神,指出了我市当前脱贫攻坚工作的严峻形势,强调姚吴程村作为深度贫困村,要进一步提高认识,强化使命担当,带着对贫困群众的深厚感情投入脱贫攻坚工作;坚持高标准严要求,紧盯目标任务,突出脱贫重点,创新工作方法,聚焦群众增收问题,在精准帮扶、集体经济、特色产业、基础设施建设等方面再下功夫,项目要早着手、早起步,干起来,不要等,确保尽快落地,早日见效,切实提升精准脱贫的质量和成效,提高群众满意度。

马四海还实地查看了姚吴程村文化广场、高铁拆迁、易地搬迁等工作开展情况,并就村容村貌环境建设、脱贫攻坚档卡资料等工作提出了具体要求。(办公室)

 

市残联开展廉政教育主题党日活动

 

5月4日,市残联组织机关党支部和市残疾人就业中心党支部全体党员,到郏县开展廉政教育主题党日活动。市残联党组书记冯世龙、副理事长刘冠军带队参加活动。

全体党员先后参观了八路军豫西革命纪念馆和广阔天地大有作为纪念馆。豫西抗日根据曹沟纪念馆内展示了,郏县人民在共产党的带领下,同日寇进行了艰苦卓绝的斗争,为抗日战争的伟大胜利和解放战争的全面胜利做出了贡献。广阔天地大有作为纪念馆内的一幅幅照片诉说着,当年知青战天斗地、磨砺成长的感人故事,全体党员同志深刻体会了“为国分忧、吃苦耐劳、无私奉献,执着进取”的知青精神。

冯世龙在活动中强调,要进一步坚定理想信念,从思想上牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,时刻保持清醒头脑,守住法律底线,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,努力增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,为推动全市残疾人事业发展做出积极贡献。(办公室)

 

简讯:

● 5月4日,汝州市残联党组成员、副理事长陈汝吉带领工作人员来到市特殊教育学校,督查其运动员选拔、筹备情况。(汝州市残联)

●5月4日,郏县残联集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播,并组织学习讨论。(郏县残联)

●5月7日上午,舞钢市残联举办残疾人实用技术培训班,提高残疾人劳动致富技能和本领,全市共有90余名残疾人参加培训。(舞钢市残联)