欢迎访问平顶山市残疾人联合会--工作简报官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作简报您当前的位置为:首页>政务中心 > 工作简报 > 工作简报

2018年工作简报第12期

来源:平顶山市残联 发表时间:2018-06-01 浏览次数:345

省残联第七次代表大会专题座谈会

在平顶山宾馆召开

 

2018年5月29日,省残联第七次代表大会专题座谈会在平顶山宾馆召开,省残联党组书记、理事长王丽主持会议,副市长邓志辉致辞,市政协副主席、市残联理事长马四海,市残联党组书记冯世龙出席会议。郑州、洛阳、平顶山、许昌、漯河、南阳市的残联党组书记、理事长和省残联第七次代表大会筹备工作文秘组有关成员参加会议。

会议传达学习了省委主要领导及其他省领导近期关于残疾人工作的重要批示精神和国务院扶贫办、中国残联共同在我省驻马店市召开的全国因残致贫家庭脱贫攻坚现场会精神,对省残联第七次代表大会工作报告进行了讨论研究,提出了修改意见。

王丽要求,全省各级残联要把学习贯彻省领导关于推动全省残疾人事业发展重要批示精神作为一项重要的工作任务,把省领导重要批示精神不折不扣落实到推动各项工作中,坚决打好贫困残疾人精准脱贫攻坚战,切实做好残疾人康复、残疾人证办理、贫困重度残疾人家庭无障碍改造等工作,努力推动全省残疾人事业实现新发展,为全面建成小康社会,让中原更加出彩做出新的更大的贡献。

当天上午,王丽到卫东区2户贫困残疾人家庭察看无障碍改造情况,询问生活保障情况;到市残疾人康复教育中心和市残疾人辅助器具中心,察看辅具适配和制作装配,看望聋儿语训班和智障班的儿童及盲人按摩培训班的学员,参观了残疾人手工艺制作培训作品展室。(办公室)

 

平顶山市第六届残疾人运动会闭幕

 

5月30日,平顶山市第六届残疾人运动会在市体育村商务酒店会议室举行了简短而热烈的闭幕式。市政府副秘书长张昌升出席并致闭幕词。市残联党组书记冯世龙,市体育局副局长郭志勇,市残联副理事长刘冠军,市体育局党组成员、副调研员李俊峰,市残联党组成员、副调研员张合理出席了闭幕式。

来自县(市、区)和市特教学校的13个代表队,200名残疾人运动员,经过两天紧张、激烈的角逐,充分展示了挑战自我、超越自我的风采。

本届残疾人运动会共设田径、游泳、举重、乒乓球、羽毛球、自行车、飞镖、象棋、围棋、盲人跳绳等10个大项、122个小项,此次参赛运动员最大的55岁,最小的只有8岁。比赛共决出奖牌197枚,其中94枚金牌,62枚银牌,41枚铜牌。组委会设置优秀组织奖、体育道德风尚奖单位、体育道德风尚奖个人和突出贡献奖,对先进单位和个人进行了表彰。

本届残疾人运动会,是对全市残疾人体育的一次大检阅,通过举办本届残疾人运动会,发现了一批优秀的残疾人体育人才,为备战2018年全省第七届残疾人运动会打下了基础。(办公室)

 

简讯:

●5月24日, 汝州市残联为70名重度建档立卡贫困残疾人发放护理床。(汝州市残联)

● 5月27日,汝州市残联深入大峪镇刘爻村、同丰村对残疾人“两项补贴”工作落实情况进行督查。(汝州市残联)

●5月29日上午,湛河区副区长闫丽娟带领残联、教体局等单位负责人到汴城小学,看望慰问在校残疾学生。(湛河区残联)

● 5月30日下午,舞钢市残联到武功乡坡魏村开展入村对接工作。(舞钢市残联)

●5月30日上午,舞钢市残联组织34名参加职业技能培训班的学员到河南残友培训基地参观学习。(舞钢市残联)

●5月31日上午,新华区残联关爱慰问智障儿童,为新鹰小学启智班的儿童送去了书包、铅笔套装、彩笔、篮球等学习和体育用品。(新华区残联)

●5月31日,卫东区残联组织工作人员到辖区特教机构、脑瘫儿康复机构和语训机构看望残疾儿童。(卫东区残联)