欢迎访问平顶山市残疾人联合会--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 组织建设 > 业务动态

郏县残联深入乡镇为建档立卡贫困残疾人免费办理残疾证

来源:平顶山市残联 发表时间:2017-09-25 浏览次数:808

为配合扶贫攻坚工作,方便残疾人朋友办证,提高办证效率,郏县残联开展下乡为建档立卡贫困残疾人免费办理残疾人证活动。

据了解,为做好该项工作,县残联和县妇幼保健院、市精神病院鉴定医师组成2个下乡办证工作小组,明确职责,统一安排到各乡镇开展活动。在办理过程中,工作人员耐心地接受村民的咨询,对不符合残疾标准的申请人给予耐心解释;对年老体弱、残疾严重的残疾人给予优先办理,对瘫痪在床、行动不便、患有严重精神疾病的残疾人邀请市精神病院、妇幼保健院鉴定医师进行一站式上门服务,让他们足不出户就能办到残疾人证。为减轻残疾人负担,此次办证全部免收办证费用。截止7月13日已累计为建档立卡贫困残疾人免费办理残疾证1383份。